• Q

      치킨인류 주문은 어디서 할 수 있나요?

      A

      전화, 포장, 배달의 민족, 요기요, 배민1, 쿠팡이츠, 배달특급, 땡겨요등 다양한 플랫폼에서 주문이 가능합니다.

    • Q

      치킨인류 포장할인은 매장마다 동일 한가요?

      A

      치킨인류 포장 할인의 경우는 기본 2,000원으로 진행하고 있으나 매장마다 추가 할인 여부에 따라 상이합니다.

    • Q

      신규 매장 오픈시, 오픈 행사는 어떤 식으로 진행 되나요?

      A

      신규 매장 오픈 시 행사 물품에 대해서 계육의 절반을 본사에서 지원해드립니다.
      또한, 성공적인 행사를 위해 본사에서 인력이 2일간 파견이 되어 점주님을 재교육과 운영을
      함께 도와드릴 것입니다.

      오픈 행사의 경우는 본사에서 많은 매장을 성공시킨 노하우로 성공적인 행사와 시장내에서의 이슈를
      충분히 만들어 드릴 수 있습니다. 해당 부분은 본사의 노하우입니다.^^

    • Q

      배달 vs 홀 창업 어느 것이 좋을까요?

      A

      외식 산업의 트렌드로 봐서는 어느 정도 홀 매장을 운영하시는 것이 안정적이라고 봅니다.
      다만, BSBFOOD는 점주님의 재정 상태와 자금 운용방안을 듣고 무리하지 않는 선에서 창업을 제안 드립니다.
      배달 매장을 하시던 홀 매장을 창업하시던 모두 소중한 점주님의 자산이란 생각으로 성공시키기 위해 최선을 다합니다.

    • Q

      수익률 이 궁금합니다.

      A

      해당 부분은 영업 담당자와의 직접 상담을 통해 안내 드립니다.

      배달 매출대비 홀 매출에 대한 순이익이 약 10~15%이상 높다고 말씀드릴 수 있으며,
      초기 투자비용이 배달형 매장에 비해 있지만 최근 외식 트렌드를 본다면 어느정도 홀 매장을
      운영하시는게 안정적으로 좋을 듯 합니다.

    • Q

      임대차 위치는 어떻게 정해야 하나요?

      A

      임대차 위치는 배달형을 창업하시는지, 홀 매장을 창업하시는지에 따라 다릅니다.

      본사에서는 고정지출, 배달거리, 광고효과, 비용절감 등을 모두 고려하여 임대차를 결정하기 때문에
      임대차를 알아보시고 본사의 확인 후 계약을 진행하시는 것이 가장 바람직합니다.

      점주님께서 적극적으로 알아보시면 더욱 성공적인 임대차 선정이 가능하며, 본사에서도
      점주님을 도와 임대차 위치를 찾아 함께 현장을 방문하고 왜 이 매장에 대한 장단점을 설명 드린 후
      결정하게 됩니다.

    • Q

      업종 변경 시 기존에 쓰던 기기등을 사용 할 수 있나요?

      A

      네 사장님, 치킨인류와 겹치는 모든 기기류는 창업비용에서 제외해드립니다.
      소자본창업으로 고매출 고수익을 달성하는 것이 치킨인류의 가장 큰 목표입니다.

    • Q

      신규 창업 시 혜택이 있나요?

      A

      치킨인류는 창업시 이러한 혜택을 지원합니다.

      1. 오픈 행사시 계육 절반 지원(약 150마리)
      2. 초기 빠르게 자리잡기 위한 마케팅 지원
      3. 해당 상권을 성공시키기 위한 전략적인 상권분석을 통한 최적의 운영 노하우 제공

      치킨인류는 점주님을 위한 공격적인 브랜드로서
      빠르게 안정화 되어 만족도 높은 운영이 되시도록 최선을 다할 것입니다.

    • Q

      홈페이지에 나와있는 닭 값은 변동이 되나요?

      A

      치킨인류는 과거에서 부터 지속적으로 대한민국 최저가 납품을 진행해 드리려 노력하였습니다.
      다만, 금리인상과 고물가시대로 도입되어 사료값 인상등 많은 원자재 인상으로 계육 값을 인상하였으나
      현재는 다시 과거의 금액으로 복귀하여 점주님들께 더욱 안정적인 수익을 창출 하시도록 노력하고 있습니다.
      닭 값은 인플레이션에 따라 약간의 변동은 있을 수 있습니다. 하지만 본사는 최선을 다해 수익을 보전하시게끔
      노력 할 것입니다.

    • Q

      배달형 창업시 인테리어를 꼭 해야 되나요?

      A

      최근 외식산업에 대한 트렌드가 많이 변형이 되었고, 소비자도 이제는
      빠르게 정보를 습득하고 찾아낼 수 있는 시대로 변하였습니다.
      그러면서 외식산업에 대한 위생, 서비스의 질적인 부분에 대한 지식도 상당히 높아져서
      소비자분들이 오히려 외식 전문가 수준의 평가를 하시고 계십니다.
      배달형 매장도 단순히 배달을 하는 주방형 매장이라는 것을 떠나 브랜드가치와
      신뢰성 있는 매장에서 음식을 제조하는 공간으로 운영이 되어야 한다는 것이 저희의 가치관입니다.
      인테리어를 하시더라도 실질적으로 단순히 매장을 차리는 것과 인테리어를 하시는 것은
      금액적인 부분이 크게 차이가 나진 않을 것입니다.

    • Q

      치킨인류는 어떤 브랜드와 같은 회사인가요?

      A

      치킨인류는 청년피자라는 브랜드를 운영하는 (주)BSBFOOD의 브랜드입니다.
      BSBFOOD의 계열사 브랜드는 모두 홈페이지, 패키징에 BSB로고가 박혀 있습니다.
      유사 브랜드와 혼동하지 마세요.^^

    • Q

      치킨인류 매장은 어떻게 찾을 수 있나요?

      A

      홈페이지 내의 매장검색을 이용하시면 주변의 매장을 쉽고 빠르게 찾을 수 있습니다.
      또한, 네이버에 "치킨인류"를 검색하셔도 현재 위치에 가까운 매장을 찾으실 수 있습니다.

    • Q

      치킨인류는 기름을 자주 갈아 주나요?

      A

      치킨인류는 18L기준 60마리만 튀겨내어 최고 컨디션의 기름만 사용하며, 고객님들이 믿고 드실 수 있게
      본사의 담당자가 주기적으로 산폐 검사를 진행하고 있습니다.

    • Q

      치킨인류는 주문시 바로 튀겨내나요?

      A

      치킨인류는 초벌을 하지 않고 주문 즉시 바로 튀겨 바삭하고 육즙이 가득한 최고의 맛을 고객님께 선사하고 있습니다.

    • Q

      치킨인류는 몇 호 닭을 쓰고 있나요?

      A

      치킨인류는 뼈닭 기준으로 9호닭을 사용하고 있으며, 작은 닭이 아닌 큰 닭을 사용합니다.