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치킨, 전통에서 名品을 찾다.

치킨인류만의 숙성방식

우리나라 유산 옹기를 이용하여 매장에서 직접 숙성
‘옹기’ 甕器 [옹 기]
옹기[甕器]는 자연으로부터 최소한의 흙, 물, 불, 바람을 빌려와 만든 그릇으로서 자연적 소박함이 묻어있는 질그릇과 오지그릇을 총칭하는 말로, 전통적으로 한국인은 옹기를 조미료와 주식 및 부식물의 저장 용구, 주류 발효 도구, 음료수 저장 용구 등으로 사용되었습니다.
예로부터 옹기는 숨 쉬는 그릇으로 인식되어 왔습니다. 이는 옹기 벽면에 미세한 공기구멍을 통해 공기가 안과 밖으로 통하게 함으로써 안에 담긴 음식물을 잘 익게 하고 오랫동안 보전해 주기 때문입니다. 치킨인류는 매장에서 직접 옹기를 이용하여 특제 소스를 숙성시키고 있습니다.